Beragam macam-macam menu kolak telah kita hidangkan, namun kolak yang satu ini tidak kalah lezatnya oleh kolak yang lain. Kolak yang satu ini merupakan kolak yang kenyal serta enak. Kolak Candil merupakan kolak yang kenyal serta enak yang berupa bulat kecil yang terbuat besutan tepung. Namun terdapat nama lain selaian candil yakni kolak biji salak, sebab sepertinya memiliki bentuk mirip biji salak.
Kolak ini lumayan terkenal di orang-orang jawa, sebab kolak ini mempunyai citarasa yang khas manisnya dan candilnya yang kenyal serta enak. Sangat banyak yang mejual kolak ini di waktu bln. ramadhan, kolak ini banyak di gemari orang-orang malahan juga anak-anak. Kepada memperoleh kolak candil terkecuali bln. ramadha sepertinya sedikit sedikit sulit terkecuali menjadikan sendiri dirumah. Sangat banyak mungkin saja yang suka pada kolak candil ini, namun sedikit orang yang tau resep langkah membuatnya
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep kolak candil
Langkah menjadikan :
Campur kepada bahan tepung ketan serta tepung beras aduk rata dalam 1 wadah. Sebelumnya input air sedikit-sedikit dalam adonannya, lalu adonan di uleni oleh tangan hingga adonan lembut serta kalis betul
Sesudah adonan lembut atau kalis, sebelumnya adonan di bentuk bulat-bulat janganlah sangat besar seuai oleh selera atau berkapasitas kelereng saja.
Didihkan air sebelumnya input gula merah, air, serta daun jeuk aduk sampai rata serta betul-betul mendidih. Berikan candil yang telah di bentuk dalam rebusan sebelumnya diamkan serta tunggulah sampai candil mengapung keatas, tandanya masak candil. Input santan kelapa serta garam dan daun pandan, selalu aduk supaya daun santan kelapa tak pecah serta terlihat menarik
Kolak candil masak serta siap kepada di hidangkan serta di nikmati, oleh tuagan yang sedikit kental besutan santan kelapa.
Nikmati kolak candil pada saat hangat supaya rasa-rasanya merasa enak serta lezat. Selamat coba
Kolak ini lumayan terkenal di orang-orang jawa, sebab kolak ini mempunyai citarasa yang khas manisnya dan candilnya yang kenyal serta enak. Sangat banyak yang mejual kolak ini di waktu bln. ramadhan, kolak ini banyak di gemari orang-orang malahan juga anak-anak. Kepada memperoleh kolak candil terkecuali bln. ramadha sepertinya sedikit sedikit sulit terkecuali menjadikan sendiri dirumah. Sangat banyak mungkin saja yang suka pada kolak candil ini, namun sedikit orang yang tau resep langkah membuatnya
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep kolak candil
Langkah menjadikan :
Campur kepada bahan tepung ketan serta tepung beras aduk rata dalam 1 wadah. Sebelumnya input air sedikit-sedikit dalam adonannya, lalu adonan di uleni oleh tangan hingga adonan lembut serta kalis betul
Sesudah adonan lembut atau kalis, sebelumnya adonan di bentuk bulat-bulat janganlah sangat besar seuai oleh selera atau berkapasitas kelereng saja.
Didihkan air sebelumnya input gula merah, air, serta daun jeuk aduk sampai rata serta betul-betul mendidih. Berikan candil yang telah di bentuk dalam rebusan sebelumnya diamkan serta tunggulah sampai candil mengapung keatas, tandanya masak candil. Input santan kelapa serta garam dan daun pandan, selalu aduk supaya daun santan kelapa tak pecah serta terlihat menarik
Kolak candil masak serta siap kepada di hidangkan serta di nikmati, oleh tuagan yang sedikit kental besutan santan kelapa.
Nikmati kolak candil pada saat hangat supaya rasa-rasanya merasa enak serta lezat. Selamat coba
vape modules from famous brands, they're all here.Long-term stable supply, holiday discounts, regular discount code issued.dead rabbit r coil,smok starter kit.
ReplyDelete