Buku Online Kumpulan Resep Masakan Nusantara

Thursday, December 29, 2016

resep kue panada empuk dan lezat

 Pernah berjalan-jalan ke Manado?? Apa bila telah pernah tentu tak asing sekali lagi oleh apa yang namanya kue Panada. Digadang-gadang kue Panada ini sepertinya khas makanan Manado. Kue Panada di buat besutan adonan roti yang ditegahnya di isi oleh racikan tongkol yang gurih…memang sepintas serupa oleh pastel ya.. di Tanah air sepertinya sangat banyak masakan yang diwariskan turun temurun besutan nenek moyang.

Kesempatan ini kita tak mengulas dalam hal kuliner namun rasa-rasanya sekali lagi sebagian asiknya ulas kue panada besutan Manado nih, penasaran bagaimana langkah bikinnya? Yuk lihat resepnya berikut ini.
sep-12-kue-panada-isi-ikan
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep kue panada
Langkah Menjadikan Kue Panada Manado

Perdana kukus daging ikan tongkol lalu disuwir, serta irislah halus daun pandan
Kepada menjadikan isi jadi tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum
Berikan ikan tongkol suwir, sebelumnya aduk sampai rata
Masukan semuanya bahan isi serta masak hingga jadi kering sebelumnya selekasnya angkat, sisihkan
Kepada menjadikan kulit jadi campur ragi instan serta air, sebelumnya biarlah hingga ragi larut serta nampak berbuih
Campur terigu oleh garam, gula, telur, serta larutan ragi, aduk hingga jadi rata
Lalu diuleni sembari di tuang santan hingga adonan jadi kalis, biarlah hingga mengembang
Tipiskan adonan kulit, lalu untuk jadi 15 bagian
Masukan 1 sendok makan isi diatas adonan kulit sebelumnya lipat misal menjadikan pastel
Sistem paling akhir yakni goreng panada sampai warnanya beralih jadi kuning kecoklatan sebelumnya angkat serta tiriskan

resep kue panada empuk dan lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment