Buku Online Kumpulan Resep Masakan Nusantara

Monday, January 9, 2017

cara membuat pedesan entog spesial lezat

 Dipandang besutan namanya, telah menjadikan air liur seolah menetes memikirkan kelezatan serta rasa-rasanya yang pedas. Masakan khas indramayu ini sepertinya begitu khas oleh rasa pedasnya. Saat kalian berjalan-jalan ke Indramayu di Jawa Barat, pastinya akan oleh gampang temukan warung-warung penjual pedesan entog. Sejatinya masakan ini serupa oleh rica-rica entog atau didaerah lain dipanggil oleh mentog. Menariknya selanjutnya masakan pedesan entog ini tak memakai santan terdapat kuahnya. Tetapi sekian kuah pedesan entog masih sama nendang serta kental karena memakai banyak bumbu.

Langkah menjadikan pedesan entog khas Indramayu ini pada umumnya merupakan oleh menumis semuanya bumbu berbarengan entog. Kemudian lalu diungkep maka teksture daginya jadi begitu empuk. Tidak cuma itu saja bau amis pula ilang serta tak merasa sekali lagi. Berminat kepada coba bikinnya di rumah? di bawah ini resepnya

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat pedesan entog
Langkah Menjadikan Pedesan Entog Indramayu

Gosok entog oleh garam kasar dan air jeruk hingga kulit entog berwarna kekuningan. Buang sektor brutu sebab mengakibatkan masakan amis. Bersihkan bersih.
Keringkan entog oleh dilap memakai tisu ruang, bakar sebentar supaya kulinya kasat serta beberapa bekas bulu lenyap.
Potong-potong entog oleh berukuran sesuai sama selera. Sebaiknya dipotong kecil supaya masak prima serta empuk.
Haluskan semuanya bumbu halus (dapat diblender).
Panasi minyak goreng serta tumis bumbu halus berbarengan bumb lainya hingga harum.
Input potongan entog serta aduk-aduk. Tutup wajan serta biarlah entok jadi 1/2 masak serta beralih warna.
Tuang air serta berikan kaldu bubuk, garam, gula dan air asam. Masak hingga daging entog jadi empuk kurang lebih 1 sampai 2 jam.
Berikan kecap manis, sebelumnya angkat.

cara membuat pedesan entog spesial lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Seputar Seru

0 comments:

Post a Comment